365bet 知乎
搏彩网站 365bet     
宜春市政府副市长漆海云到铜鼓县带溪乡调研脱贫攻坚工作
  • 作者: 罗贤华   
  • 来源: 铜鼓县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 81  
  • 发布时间: 2019-04-04   
  • 文章分享:

    4月2日,宜春市政府副市长漆海云到铜鼓县带溪乡调研指导脱贫攻坚工作,县政府正县级干部苏启兴、县政协副主席刘明亮,乡党委书记吴明兆、副书记曾娜陪同调研。

    漆海云副市长首先来到该乡深度贫困村红群村,深入了解该村脱贫攻坚工作尤其是贫困村整村退出、中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作、村“两委”班子建设、招商引资、农村综合环境整治、群众生产生活等情况。漆海云副市长对红群村脱贫攻坚工作开展情况给予肯定,下一步希望红群村要继续按照贫困户“两不愁三保障”、贫困村“九大项十四小项”的要求,做好各项工作,使贫困群众早日脱贫致富,顺利实现贫困村整村脱贫目标。

    随后,漆海云副市长在带溪乡政府与县、乡干部进行了座谈,座谈会上,漆海云副市长详细询问了解带溪乡中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作开展情况,听取了县、乡干部意见建议。漆海云副市长对带溪乡中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作给予了充分肯定,希望全乡上下进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉对标对表上级要求,将整改工作落到实处。一是要进一步压实责任,将整改责任落实到组、到户、到人;二是要进一步完善整改问题清单,解决好共性与个性的问题;三是要进一步细化整改措施,做到每一项措施都具有可操作性;四是加强对村级整改工作的指导,对立行立改并长期坚持的问题建立跟踪问效机制。

    漆海云副市长调研后,该乡及时传达学习了漆海云副市长调研指示精神,并按照要求对相关工作进行了安排部署。针对中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作,确保做到三个方面:一是思想再深入,切实提高政治站位,从政治高度认识整改、推动整改;二是责任再压实。按照调研指示要求,落实责任到组、到户、到人,一件一件抓整改;三是行动再提速,增强问题整改工作的责任感和紧迫感,严格按照整改要求,确保各类问题逐一整改销号。

责任编辑:甘俊茜