365bet 知乎
365bet下注网站     
省扶贫办召开机关各处(直属单位)负责人述职述廉述德述法大会
  • 作者:   
  • 来源: 江西省扶贫办公室   
  • 访问次数: 866  
  • 发布时间: 2019-03-12   
  • 文章分享:

    3月11日上午,省扶贫办召开机关各处(直属单位)负责人述职述廉述德述法大会,办党组书记、主任史文斌出席会议并讲话,党组成员、副主任胡跃明主持会议,党组成员、副主任涂俊伟、饶振华,副巡视员刘卫东出席会议,全体干部参加会议。

    会上,15名机关各处(直属单位)负责人向大会进行2018年度述职述廉述德述法,并接受了民主测评。

    史文斌对此次述职述廉述德述法大会给予了充分肯定,指出,过去的一年是极不平凡的一年,在省委、省政府坚强领导下,办党组加强领导、凝心聚力、坚定扛责勇担当,全办同志真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,很努力、很用力、很给力,充分发挥参谋员、协调员、战斗员、督查员的重要作用,全面完成了年度脱贫攻坚目标任务,全省脱贫攻坚成效和质量显着提升,迈上了新的台阶。

    史文斌强调,2019年是全省脱贫攻坚巩固提升年,是打赢精准脱贫攻坚战三年行动的关键一年,注定是负重奋进、充满挑战的一年。全办上下要主动担当履职,按照省委省政府关于中央脱贫攻坚专项巡视整改的统一部署,强化“马上就办、办就办好”工作理念,坚定信心决心、坚决改进不足,围绕任务目标、按照节点要求,持续精准发力,接续发起“春季整改”“夏季提升”“秋冬巩固”三大攻势,把中央脱贫攻坚专项巡视整改贯穿全省脱贫攻坚工作全过程、各方面,力促扶贫工作务实、攻坚过程扎实、脱贫结果真实,确保高质量完成年度脱贫攻坚各项任务。一要坚持“三个学”,不断提高自身综合素质。要加强政治理论学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚的重要要求。要在实践中学,坚持在基层一线、工作实践中强化提升自我,要把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、搞好工作的本领。要向榜样学,向同事、向身边的人、向兄弟省份的同志学。二要坚持“三个高”,不断推动工作高效率、高质量落实。站位要高,要坚持树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的干部,坚决扛起专项巡视整改落实和攻坚任务推进落实的政治责任。目标要高,要有强烈的目标意识,牢固树立目标导向,要工作任务化、任务目标化、目标责任化、责任人头化,层层分解、层层落实。质量要高,工作不能满足于一般化、满足于过得去,工作质量应该放在全国去衡量,与兄弟省份对比,不断提升水平。三要坚持“三个讲”,不断提高团队协同战斗力。讲团结,处长要当好带头人,把处里的每位同志调配好,把工作积极性发挥出来,把潜能挖掘出来,并加强管理、指导和帮助,使整个团队运转更和谐、更有效。讲担当,要勇于直面矛盾、善于解决难题,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于奉献。要做到心中时刻有责,以高度的政治责任感和饱满的为民情怀,做好手上每一件事,履行好每一项责任。讲作风,要在全省扶贫干部队伍中当表率、做示范,自觉践行“最懂扶贫、最会帮扶、最硬作风”的标准要求,把脱贫攻坚作为培养、锻炼、提升自己的重要契机,以更硬作风履行好脱贫攻坚“参谋员、协调员、战斗员、督查员”的重要职责。  

    会议还传达学习了《江西省人民政府关于印发全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)的通知》。

责任编辑:甘俊茜